Кановский пресс для труб

Системы KAN-therm Steel состоит из тонкостенных стальных труб и различной конфигурации фитингов, соединяемых с помощью технологии пресс.

Система KAN-therm Steel базируется на технике выполнения обжимных соединений „Press” — опрессовке, использующей профиль обжима М, которая позволяет:

  • создать трехточечный обжим уплотнения типа O-Ring, обеспечивающий его соответствующую деформацию и плотное прилегание к поверхности тонкостенной стальной трубы ,
  • полностью закрыть пространство, в которое вложена уплотнительная прокладка O-Ring, путем прижима края фитинга к поверхности трубы, что предотвращает попадание загрязнения внутрь фитинга и представляет собой естественную механическую защиту для уплотнителя, а также усиливает механическое соединение.

Тонкостенные стальные трубы

следует отрезать роликовым труборезом перпендикулярно к оси трубы. Допускается использование других инструментов таких, как ручные и электрические пилы, предназначенных для разрезания углеродистой и нержавеющей стали при условии, что будет соблюдена перпендикулярность разреза и не будет повреждений отрезаемых краев. Не допускается отламывание надрезанных кусков трубы. Для разрезания тонкостенной стальной трубы не следует использовать горелки и циркулярные пилы. Отмеряя длину для отрезания, необходимо учитывать глубину вставки трубы в фитинг.

2. Используя ручной или электрический фаскосниматель (для больших диаметров полукруглый напильник для стали), необходимо снять фаску с внутреннего и наружного торца отрезанной трубы, удаляя все зазубрины, которые могут повредить уплотнение O-Ring в процессе монтажа. Также следует удалить опилки, находящиеся на и в трубе, которые могут привести к возникновению точечной коррозии.

3. Чтобы получить надежное соединение, необходимо соблюдать соответствующую глубину вставки трубы в фитинг. Требуемую глубину вставки отметить маркером на трубе или на фитинге с ниппельным хвостовиком (хвостовик с гладким концом). После опрессовки отметка должна быть видна рядом с краем фитинга.

4. Перед монтажом следует визуально проконтролировать наличие и состояние прокладки O-Ring. Также удостовериться, нет ли опилок и иных загрязнений на трубе и в фитинге, которые могут повредить прокладку O-Ring во время вставки трубы. Необходимо убедиться, что расстояние между соседними фитингами не меньше допустимого.

5. Перед выполнением опрессовки необходимо соосно вставить трубу в соединитель на отмеченную глубину (допускается легкое проворачивание). Запрещается применять масло, смазку и жир с целью облегчения вставки трубы (можно использовать воду или мыльный раствор — рекомендованные при испытаниях герметичности системы сжатым воздухом). В случае одновременного монтажа большого количества соединений (по принципу вставки трубы в соединитель), перед операцией опрессовки каждого отдельного соединителя необходимо проконтролировать отмеченную на трубе глубину вставки.

6. Перед началом процесса опрессовки (обжима) необходимо удостовериться в исправности инструмента. Рекомендуется использовать прессы и пресс-клещи, предоставляемые Системой KAN-therm. Необходимо всегда подбирать размер пресс-клещей соответственно диаметру выполняемого соединения. Пресс-клещи должны охватывать соединитель таким образом, чтобы их профиль обжима точно совпадал с местом размещения уплотнительного кольца O-Ring в фитинге (выпуклая часть фитинга). После запуска пресса процесс обжима происходит автоматически и не может быть остановлен. Если по каким-либо причинам процесс опрессовки будет прерван, соединение необходимо демонтировать (вырезать) и выполнить правильно.

6.1. Для опрессовки больших диаметров (64; 76,1; 88,9; 108) используются специальные 4-х колодочные пресс-клещи, а также пресс марки Klauke и Novopress. Достав пресс-клещи из чемодана, следует разблокировать их, вынув специальный стопорный штифт, и затем раскрыть их.

6.2. Раскрытыми пресс-клещами обхватить фитинг. Пресс-клещи имеют специальную выемку, к которой необходимо подогнать фланец фитинга. Внимание: Табличка с маркировкой размера пресс-клещей (см. фото вверху) всегда должна находиться со стороны трубы.

6.3. После правильного обхватывания фитинга пресс-клещами необходимо снова зафиксировать их, максимально вставив стопорный штифт. Пресс-клещи готовы к подключению пресса.

Читайте так же: Несущая способность профильной трубы 120х120х4

6.4. Пресс должен быть подключен к пресс-клещам, как показано на фото. Обязательно нужно проследить, чтобы зажимающие рычаги пресса были до упора вставлены в пресс-клещи. Граница максимальной вставки отмечена стрелкой на рычагах. Подключенный пресс можно запускать для выполнения опрессовки (обжима) соединения.

6.5. После запуска пресса процесс обжима происходит автоматически и его нельзя остановить. Если по каким-то причинам процесс обжима будет прерван, соединение следует демонтировать (вырезать) и выполнить снова правильно. После выполнения обжима пресс автоматически вернется в исходное положение. В этот момент необходимо извлечь рычаги пресса из пресс-клещей. Чтобы снять пресс-клещи с фитинга, следует снова вынуть стопорный штифт и раскрыть их. Пресс-клещи должны храниться в чемоданах в заблокированном состоянии, т.е. фиксироваться штифтом.

Системы труб KAN-therm

Системы KAN Therm — быстрый монтаж и надежный эффект

KAN-therm представляет собой комплект труб, которая используется для оборудования водоснабжения, подпольного, а также центрального отопления. Надежность, качество и безопасность способствовало признанию продукции KAN среди профессионалов пятнадцати европейских стран. Трубы Кан Терм отвечают всем функциональным требованиям. Каждый строительный объект может выбрать для себя современное решение, которое будет оптимальным в конкретном случае.

В основе KAN-therm трубы, изготовленные из благородной стали и полиэтилена. В комплекте имеется набор соединений, которые являются универсальными. Технология труб KAN-therm способствует быстрому монтажу, что позволяет в сжатые сроки совершить отделочные работы и сдать объект. Объект оборудованный комплектом труб Кан Терм будет служить потребителю долгие годы, минуя поломки и аварии. Наличие комплекта труб KAN-therm позволяет совершать монтаж санитарно-технического оборудования для водоснабжения (как горячего, так и холодного), центрального отопления, подогрева на открытых поверхностях и т.д. Система аттестована, имеет множество наград и положительные отзывы от клиентов.

Пресс-фитинги: устройство, особенности и сферы применения

Пресс-фитинги – неразъемные соединительные элементы, которые могут использоваться как в металлических, так и в металлопластиковых трубопроводных системах. Конструкция позволяет обеспечивать прочное соединение, срок службы более 50 лет, предназначены для монтажа систем, которые впоследствии не потребуется разбирать, в их числе коммуникационные пути в различных строительных конструкциях.

Как устроены пресс-фитинги?

Изделия могут иметь самую разную форму и назначение, но во всех случаях они включают общие элементы:

  • Корпус, изготовленный из латуни или меди. От формы корпуса зависит назначение пресс-фитинга: это может быть муфта, тройник или угол. Важный момент при выборе – прочный корпус должен быть тяжелым. Если он имеет малый вес, то можно не сомневаться – использован менее надежный сплав.
  • Гильза из нержавеющей стали, на поверхности которой сделаны колодки для обжимного инструмента. При сжатии гильза приобретает форму, обеспечивающую долговечное прочное соединение.
  • Клипса – эластичное кольцо, которое используется для соединения гильзы и корпуса, а также повышает надежность соединения.

Контур обжатия кольца может быть одинарным и двойным, второй вариант является более надежным.

Преимущество использования

Использование пресс фитингов лучшее решение для создания прочных соединений. Они позволяют монтировать сложные трубопроводные системы, которые в дальнейшем можно полностью убрать с обзора. Скрепленные ими трубы можно замуровывать в цемент, закрывать гипсокартоном или панелями. В ближайшие несколько десятилетий их не придется менять или ремонтировать. Рабочее давление в месте соединения труб может составлять 10 атмосфер – пресс-фитинги справятся даже с постоянно повышенной нагрузкой.

Другое преимущество – простой и удобный монтаж при наличии необходимого инструмента. При установке пресс-фитингов используется ручной или гидравлический пресс для обжима, он позволяет обеспечить равномерное сдавливание гильзы, что делает соединение герметичным и прочным.

Все элементы изготавливаются из материалов, устойчивых к коррозии. Изделия являются универсальными: их можно устанавливать на трубы горячего и холодного водоснабжения, использовать в отопительных системах и городских коммуникациях. Использование соединений такого типа значительно повышает надежность трубопроводных сетей.

Как приобрести надежные пресс фитинговые изделия?

Качественные соединительные элементы вы сможете приобрести по доступной стоимости в компании «ГлавОбъект». Здесь предлагаются пресс фитинги, изготовленные в соответствии со стандартами, им обеспечена долгая служба в любых трубопроводных системах. В продаже представлена продукция известных зарубежных изготовителей, обладающих надежной репутацией. Компания «ГлавОбъект» осуществляет оптовую и розничную продажу соединительных элементов, у консультантов вы сможете получить подробную информацию о стоимости заказа и условиях доставки.

Читайте так же: Чем резать трубу pex

Комплект инструмента KAN-therm пресс ручной с цепной передачей

В состав комплекта входит:

1941267138 Чемодан — 1 шт.
1938267085 Пресс ручной с цепной передачей — 1 шт.
1938267113 Расширитель ручной для труб — 1 шт.
1938267118 Комплект щек 12-18 — 2 шт.
1938267120 Комплект щек 25-32 — 2 шт.
1938113015 Вкладыш для латунных фитингов 12×2 — 2 шт.
1938113016 Вкладыш для латунных фитингов 14×2 — 2 шт.
1938113017 Вкладыш для латунных фитингов 18×2 (18×2,5) — 2 шт.
1938113018 Вкладыш для латунных фитингов 25×3,5 — 2 шт.
1938113013 Вкладыш для фитингов PPSU 12×2 — 1 шт.
1938113014 Вкладыш для фитингов PPSU 14×2 — 1 шт.
1938113012 Вкладыш для фитингов PPSU 18×2 (18×2,5) — 1 шт.
1938113023 Вкладыш для фитингов PPSU 25×3,5 — 1 шт.
1938113001 Головка расширителя для труб 12×2 — 1 шт.
1938113010 Головка расширителя для труб 14×2 — 1 шт.
1938113003 Головка расширителя для труб 18×2 — 1 шт.
1938113005 Головка расширителя для труб 18×2,5 — 1 шт.
1938113006 Головка расширителя для труб 25×3,5 — 1 шт.
1938113008 Головка расширителя для труб 32×4,4 — 1 шт.
1941267096 Смазка графитовая для расширителя — 1 шт.
1938267050 Ножницы для резки труб 12-32 — 1 шт.

Головки расширителя только для труб PE-RT и PE-Xc. Применяется для диапазона диаметров Push (12-32 мм)

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Радиальный пресс-инструмент для обжима труб

Для обжимая медных пресс-фитингов стандарта Henco. Размеры от 16мм до 32мм.

RT.1431016 (TH 16): руб.
RT.1431020 (TH 20): руб.
RT.1431026 (TH 26): руб.
RT.1431032 (TH 32): руб.
Количество ограничено!

Для обжимая медных пресс-фитингов стандарта Viega . Размеры от 15мм до 35мм.

RT.1432015 (V 15): руб.
RT.1432018 (V 18): руб.
RT.1432022 (V 22): руб.
RT.1432028 (V 28): руб.
RT.1432035 (V 35): руб.
Количество ограничено!

Ручной механический обжимной пресс JT-1632B для монтажа МПТ стандарта TH

Набор с пресс-вкладышами для ручного прессования металлопластиковых труб диаметром 16, 20, 26 и 32мм.

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Набор для ручного обжима металлопластиковых труб системы типа Henco диаметром 16, 20, 26 и 32мм.

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Механический пресс, в комплекте с вкладышами для пресс-фитингов TH16, TH20, TH26, TH32. В пластиковом кейсе.

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Гидравлический пресс, в комплекте с вкладышами для пресс-фитингов TH16, TH20, TH26, TH32. В пластиковом кейсе.

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Ручки для обжима фитингов труб в диапазоне 16 — 32мм. В комплекте без клещей.

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Гидравлический пресс, служит для пресс-фитингов макс диаметром до TH32 и V35. Ход поршня 30мм, 2 батареи Li-Ion 18В 1.5Ач. В пластиковом кейсе.

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Сетевой гидравлический пресс под стандартные пресс-клещи до V54 и TH108 , усилие 32кН, ход 40мм.

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

С системой Bluetooth для передачи отчетов на ноутбук или телефон. Универсальный пресс для обжима нержавеющих пресс-фитингов диаметром до 108мм. Вторая группа совместимости. В кейсе.

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Гидравлический пресс для обжима пресс-фитингов МПТ до 110мм. на 25% легче и 6 см короче, чем EFP202!

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

В наборе с вкладышами ТН16-ТН20-ТН26. В кейсе VIRABOX.

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Производитель: CEMBRE (Италия)

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Артикул: 572111
Производитель: REMS (Германия)

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!

Спец. цена: руб.
Количество ограничено!