Капитальный ремонт стальные трубы

Обзор способов капитального ремонта магистральных газопроводов с применением труб, бывших в эксплуатации

В настоящей статье хотелось бы описать все чаще и чаще применяющийся метод капитального ремонта линейной части магистральных газопроводов (КР ЛЧ МГ) с применением труб, бывших в эксплуатации, а также рассмотреть некоторые практические моменты, возникающие при разработке проектной документации на капремонт с использованием данного метода.

Организационная схема КР ЛЧ МГ с применением труб, бывших в эксплуатации, выглядит следующим образом:

В последнее время в связи с износом газопроводов, находящихся в эксплуатации, объемы капитального ремонта увеличиваются. Увеличиваются, соответственно, и требуемые для этого капиталовложения. Одной из мер, несколько уменьшающих стоимость КР и повышающих эффективность производства работ, является применение методов ремонта ЛЧМГ с использованием труб, бывших в эксплуатации.

В 2005 году вышла «Временная инструкция по повторному применению труб при капитальном ремонте линейной части магистральных газопроводов», в 2010 году вступила в силу постоянная инструкция в статусе СТО Газпром 2-2.3-484-2010.

Рассмотрим на конкретном примере применение данного метода ремонта. Магистральный газопровод наружным диаметром 1020 мм находился в эксплуатации с 1963 года. Расчетная продолжительность ремонта 24 км трубопровода составляла 6 месяцев с учетом использования трех комплексных технологических потоков. В проектной документации предлагалась следующая организация ремонтных работ:

1 этап — Демонтажные и диагностические работы на трассе газопровода:

  • вскрытие газопровода;
  • поднятие газопровода на бровку траншеи;
  • удаление старой изоляции;
  • диагностирование труб средствами неразрушающего контроля;
  • отбраковка труб и демонтаж трубопровода;
  • транспортировка труб, прошедших отбраковку, на Мобильную базу ремонта и изоляции труб, расположенную в 160 км от трассы;
  • транспортировка труб, не прошедших отбраковку, на место временного складирования на базе ЛПУ;
  • засыпка траншеи газопровода.

2 этап — Комплекс работ по переизоляции труб на Мобильной базе ремонта и изоляции труб

  • разработка траншеи газопровода;
  • транспортировка труб с Мобильной базы ремонта и изоляции труб к месту монтажа;
  • транспортировка труб в заводской изоляции к месту монтажа (на участки категории В, I, II);
  • монтаж газопровода, испытания;
  • засыпка траншеи;
  • контроль состояния изоляционного покрытия методом катодной поляризации.

При проведении КР с использованием труб, бывших в эксплуатации, проводится комплекс диагностических работ, определяющих дальнейшую «судьбу» трубы и отнесение ее к той или иной категории по степени пригодности к дальнейшему использованию.

Глобально трубы делятся на две категории: «А» — трубы, бывшие в эксплуатации, пригодные для повторного применения, и «Б» — не пригодные к повторному применению на линейной части магистральных газопроводов.

Кроме того, после проведения процедур обследования и оценки качества труб ремонтируемого участка, трубы категории «А» целесообразно дополнительно ранжировать по категориям:

  • трубы категории А1, оставляемые в газопроводе для дальнейшей эксплуатации, в том числе ремонтируемые без вырезки из газопровода (в траншее);
  • трубы категории А2, извлеченные из траншеи, отремонтированные на бровке и смонтированные в границах ремонтируемого участка (как правило, от кранового до кранового узла);
  • трубы категории А3, вырезаемые из ремонтируемых и демонтированных участков газопроводов, которые подлежат комплексному обследованию, восстановлению в заводских условиях, ремонту и повторному применению при ремонте магистральных газопроводов, независимо от того, из какого участка газопровода они демонтированы.

Ввиду того, что трубопровод к моменту ремонта (а он предполагается в 2015 году) будет находится в эксплуатации 52 года, отнесение труб к категории А1 производится не будет.

Обследование участков газопроводов проводят наружными сканерами-дефектоскопами и средствами визуального, измерительного, вихретокового, ультразвукового, магнитопорошкового контроля, после предварительной очистки газопровода (удаления старого изоляционного покрытия) организацией, выполняющей ремонт. Допускается проводить обследование без применения сканеров-дефектоскопов газопроводов диаметром 530 мм и менее, а также участков газопроводов длиной меньше 36 м.

Обследование трубопровода сканером-дефектоскопом в объеме 100% проводят для выявления аномалий, подлежащих идентификации на последующих этапах обследования. Существует документ Газпрома, содержащий требования по организации и проведению технического диагностирования ЛЧ МГ наружными сканерами дефектоскопами (Р Газпром 2-2.3-596-2011), а также временные типовые технические требования к наружным сканерам.

На сегодняшний день в Реестр ОАО «Газпром» внесены 4 типа сканеров:

  1. Сканер-дефектоскоп ультразвуковой бесконтактный SoNet производства ОАО «Акустические Контрольные Системы», г. Москва (на диаметры от 720 до 1420, температурный диапазон эксплуатации -40..+50 С);
  2. Дефектоскоп наружный сканирующий типа ДНС производства ЗАО «Газприборавтоматика сервис», г. Саратов (на диаметры 1020, 1220, 1420, температурный диапазон эксплуатации -30..+50 С);
  3. Комплекс автоматизированного контроля сварных соединений и основного металла газопровода УСД 60-8К-А производства ООО «НПЦ Кропус», г. Ногинск;
  4. Дефектоскоп-сканер ультразвуковой АВТОКОН-МГТУ производства ФГУ НУЦСК при МГТУ им. Н.Э. Баумана, г. Москва (для контроля кольцевых сварных соединений).

Сканеры-дефектоскопы в работе: вверху — сканер SoNet; внизу — сканер типа ДНС в составе ремонтной колонны по очистке старой изоляции и обследованию газопровода

Соответственно, существуют две организационно-технологические схемы производства ремонтно-диагностических работ: с вывешиванием трубопровода в траншее и с поднятием труб на берму траншеи. Отметим, что качественная диагностика МГ в траншее в ряде случаев может быть затруднительна (см. рис. ниже), поэтому в проектной документации была принята схема с поднятием трубопровода на берму траншеи.

Сложности диагностики МГ при ремонте в траншее (слева — затруднен доступ к нижней образующей трубы, справа — неудовлетворительное качество очистки поверхности газопровода)

После обследования сканером-дефектоскопом трубопровод демонтируется на отдельные трубы, при этом кольцевые сварные швы вырезаются двумя резами.

Читайте так же: Трубы стальные в теплоизоляции из ппу

Далее на трассе проводят следующий комплекс работ по неразрушающему контролю и отбраковке труб:

  1. Визуально-измерительный контроль в объеме 100% тела трубы и СДТ. При этом выявляют коррозионные дефекты, вмятины, гофры, дефекты сборки (смещение кромок) и наружные дефекты сварных швов, а также другие видимые дефекты. Измеряют параметры обнаруженных дефектов, заносят их в ведомости дефектов и в соответствии с принятыми нормами оценки соответствия (Инструкция по оценке дефектов труб и СДТ при ремонте и диагностировании МГ, утверждена 5.09.2013 В.А. Маркеловым) определяют трубы и СДТ, подлежащие замене.
  2. Поиск стресс-коррозионных дефектов по результатам обследования сканером-дефектоскопом, и на участках, имеющих признаки коррозионного растрескивания под напряжением (КРН), которые определяют визуально, по отслоившемуся изоляционному покрытию и наличию продуктов коррозии светлого цвета в анаэробных условиях.
  3. Приборное обследование участков газопровода, не подлежащих замене после выполнения ВИК и поиска дефектов КРН, а также вырезанных труб. Сюда входит:
  • ультразвуковой контроль локальных участков поверхности металла и заводских швов по результатам предыдущих этапов;
  • толщинометрия бездефектных стенок труб и СДТ не менее чем в 4 точках на каждый элемент трубы и СДТ;
  • 100% обследование вырезанных труб с дефектами КРН (на бровке траншеи или на спецплощадке) вихретоковым дефектоскопом и 10% магнитопорошковый контроль.

Таким образом происходит разделение вырезанных труб по категориям А2, А3 и Б. В соответствии с этим принимается решение, отправлять ли трубу на базу для обследования, ремонта и переизоляции, или выполнить ремонт в трассовых условиях. Трубы категории А3, в принципе, могут быть использованы на другом участке трубопровода, не включенном в состав проекта, или после ремонта на мобильной базе врезаны в тот же участок трубопровода, из которого ранее были вырезаны.

Когда данный проект попал на экспертизу, то экспертной организацией был сделан ряд конструктивных замечаний, уменьшающих стоимость проекта.

Как известно, существует несколько схем демонтажа газопровода. Для рассматриваемого случая выглядят они следующим образом.

Схема 1 предполагает вскрытие трубопровода с одной стороны и «выдергивание» трубопровода с разработкой приямков для пропуска полотенец трубоукладчика с расчетным интервалом. Схема 2 предполагает полное вскрытие трубопровода с обеих сторон и постепенное извлечение его из траншеи. Ширина вскрытия определяется размерами режущей кромки экскаватора (в данном случае 1200 мм) и безопасным расстоянием от рабочего органа до стенки трубы (200 мм).

Очевидно, что применение схемы 2 увеличивает объем механической разработки грунта на 65%. Поэтому было сделано замечание, которое проектный институт принял, что в грунтах 2 и 3 категории по трудности разработки следует применить схему 1. В грунтах 4-6 группы по трудности разработки, которые в рассматриваемом проекте представлены глинами твердой консистенции и скальными грунтами гранитов, была оставлена схема 2, поскольку «выдергивание» трубы из подобных грунтов может привести к повреждению тела трубы. В случае, когда демонтированная труба далее нигде не используется, вполне приемлема была бы и первая схема. Но когда труба планируется к дальнейшему использованию, то демонтаж трубопровода должен производится таким образом, который исключал бы любые повреждения тела трубы, т.е. как раз схема 2.

Далее, так как работы по демонтажу данного участка газопровода начинаются в конце января (грунт находится в мерзлом состоянии), была дана рекомендация при вскрытии и засыпке траншеи принимать откосы траншеи 1:0 согласно СНиП 3.02.01-87 п.3.16. Данное решение позволило сократить объем земляных работ на 18%.

Также немаловажный момент, который во многих случаях ускользает из внимания проектировщиков: согласно технической части ГЭСН 01 на земляные работы при засыпке траншей категория грунтов по трудности разработки должна приниматься на единицу меньше той, которая дана в отчетах по инженерным изысканиям.

Данные замечания по земляным работам в общем итоге привели к снижению сметной стоимости на 12%.

Отметим, однако, и некоторые недостатки применяемого метода ремонта:

  • необходимость два раза разрабатывать и засыпать траншею;
  • вызывает сомнение возможность повторного использования трубы производства начала 60-ых годов. СТО Газпром 2-2.3-484-2010 устанавливает технические требования к трубам, бывшим в эксплуатации, отремонтированным в заводских условиях. Согласно этому СТО, к повторному применению допускаются трубы, изготовленные лишь по определенным стандартам и техусловиям, самое старое из которых датировано 1973 годом;
  • даже если газотранспортным обществом принято решение о том, что данные трубы все же будут везти на базу, диагностировать и отбраковывать, то гипотетически возможна следующая ситуация. Доставленную за 160 км трубу исследуют на механические свойства (ударная вязкость, предел прочности, предел текучести и пр.) и обнаруживают, что за 50 с лишним лет эксплуатации отношение предела текучести к пределу прочности стало близким к единице. Само по себе увеличение данного отношения отражает вполне естественный процесс деформационного старения трубной стали, когда под действием эксплуатационных и технологических факторов сталь постепенно теряет способность пластически деформироваться. Оптимальным считается соотношение не более 0,8..0,9. За длительный период эксплуатации вполне вероятно, что соотношение превысит 0,9, что увеличивает риск разрушения трубопровода. В таком случае процент отбраковки труб будет столь велик, что это сводит к нулю и обесценивает все транспортные расходы по перевозке трубы с трассы на завод (мобильную базу) на расстояние 160 км.

Тэги: дефекты труб, кап ремонт, капитальный ремонт, категории труб, ЛЧМГ, методы ремонта труб, обследование трубопроводов, сканеры дефектов, способы капитального ремонта

Капитальный ремонт. Соединения труб из оцинкованной стали в жилых домах

Capital Renovation. Connecting Galvanized Steel Pipes in Residential Buildings

A. A. Kostromichev, People’s Deputy of Severnoye Tushino District

Keywords: capital renovation, apartment building, acceptance of work performed, pipeline

Читайте так же: Заглушки для напорных труб

After capital renovationof utility systems in apartment buildings the completed works have to be accepted. Acceptance is done by a committee specially formed for these purposes. This article describes the experience of working on this committee and defects identified during inspections.

После капитального ремонта инженерных систем в многоквартирных домах необходимо провести приемку выполненных работ. Приемка осуществляется специально создаваемой для данных целей комиссией. В данной статье описан опыт работы в данной комиссии и выявляемые в ходе инспекции нарушения.

Капитальный ремонт.

Соединения труб из оцинкованной стали в жилых домах

А. А. Костромичев, депутат района Северное Тушино

После капитального ремонта инженерных систем в многоквартирных домах необходимо провести приемку выполненных работ. Приемка осуществляется специально создаваемой для этих целей комиссией. В данной статье описаны опыт работы комиссии и выявляемые в ходе инспекции нарушения.

Согласно приложению [1] при приемке работ после проведения капитального ремонта дома в состав комиссии, осуществляющей приемку, обязательно должны быть включены:

  • представитель Фонда – представитель специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах,
  • представитель строительного контроля – инженер технического надзора Фонда,
  • представитель подрядной организации, проектной организации (в зависимости от вида договора на выполнение работ),
  • представитель собственников помещений в многоквартирном доме,
  • представитель Департамента капитального ремонта города Москвы,
  • представитель лица, осуществляющего управление многоквартирным домом,
  • представитель управы района или префектуры,
  • представитель органа местного самоуправления внутригородского муниципального образования в городе Москве – уполномоченный депутат совета депутатов внутригородского муниципального образования в городе Москве.

В соответствии с [2] с 1 февраля 2016 года уполномоченный депутат согласовывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. В состав членов комиссии уполномоченный депутат включается после принятия советом депутатов решения об участии депутата в работе комиссий.

Работа комиссии включает в себя:

  • проверку соответствия видов, объемов и качества работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
  • оценку состава и полноты исполнительной и технической документации;
  • проверку соответствия выполненных работ по капитальному ремонту договору и требованиям соответствующих норм и правил, готовности к эксплуатации инженерных систем в многоквартирном доме.

При работе в комиссии в качестве уполномоченного депутата хочется отметить, что на ряде объектов капитального строительства были выявлены нарушения, связанные с проведением работ по капитальному ремонту систем горячего и холодного водоснабжения (ГХВС). Наиболее часто встречающимся видом несоответствия выполненных работ нормативным требованиям является сварка оцинкованных водогазопроводных труб. По данным членов приемочных комиссий, монтажные и эксплуатирующие организации отмечают, что стыки таких труб соединяются сваркой давно и повсеместно! В то же время согласно [3] п. 4.6 «Применение сварных соединений трубопроводов из оцинкованной стали не допускается».

Допустимые способы соединения оцинкованных труб изложены в 5.1.2, гласящем, что «Оцинкованные трубы, узлы и детали следует соединять на резьбе с применением оцинкованных соединительных частей или неоцинкованных из ковкого чугуна, на накидных гайках, на фланцах (к арматуре и оборудованию), на пресс-фитингах или на фитингах, специально предназначенных для использования в трубопроводных системах с пазовыми соединениями».

Также в проектно-сметной документации, предоставляемой монтажным организациям, существует указание соединять такого вида стыки на резьбе. Уже только одно это указание проектанта должно быть основанием к применению! К сожалению, неправомерные действия обусловлены зачастую низкой квалификацией рабочих, занятых в подрядных организациях, которые считают сварку оцинкованных труб «обычной практикой» производства монтажных работ.

Так как эта проблема касается капитальных ремонтов по всему городу Москве, муниципальными депутатами был задан запрос Федеральному центру нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ ФЦС). В ответе на обращение сказано, что «при сварке оцинкованных труб в местах их соединения происходит выжигание, вскипание слоя цинка на поверхности труб, при котором образуется большое количество пор. Эти места становятся очагом внутренней коррозии трубопроводов, и, как следствие, срок службы трубопроводов на сварных соединениях значительно сокращается, что является причиной различных аварий, связанных с протечками и заливами помещений водой».

Как видим, ответ достаточно исчерпывающий. Но, к сожалению, несмотря на явный запрет сваривать стыки оцинкованных труб, некоторые подрядчики все равно идут на нарушение. Ведь нарезать резьбу на трубу или комплектовать трубопровод сгонами, отводами и тройниками на резьбе гораздо дороже, чем воспользоваться услугами сварщика. То, что система холодного и горячего водоснабжения, собранная таким образом, прослужит намного меньше, будет подвержена авариям и протечкам, не волнует производителя работ.

Также хочется обратить внимание на следующую проблему при проведении капитального ремонта инженерных систем: часть жильцов отказывается от проведения работ по замене стояков в своих квартирах. В то же время хочется отметить, что если на стояке не поменять трубы в 70 % квартир, то в принципе ремонтом такую замену назвать нельзя. Впоследствии устранять аварийные протечки на тех частях стояков, которые не были заменены, будет эксплуатирующая организация.

В качестве менее значительных нарушений нашей комиссией было выявлено отсутствие изоляции на стояках ГХВС. Отсутствие изоляции на стояках горячего водоснабжения приводит к повышению теплопотребления системами ГВС, на стояках холодного водоснабжения – к образованию на поверхности труб конденсата и, как следствие, к коррозии труб.

Считаю, что наша задача как уполномоченных депутатов – обратить внимание на существующую проблему, а также объяснить жителям требования нормативных документов и потребовать от подрядчиков соблюдения технологий производства работ. Только в этом случае капитальный ремонт инженерных систем будет результативным.