Каркас для мойки из профильной трубы

Из стальных труб можно сделать прочную подставку под умывальник, которая будет служить дольше деревянной. Такая подставка особенно хорошо подойдет для дачи.
Подставку под умывальник можно приобрести и в магазине. Однако, стальные конструкции там практически не встречаются. Деревянные и керамические мойки в некоторых случаях не подходят. Стальная конструкция может быть с легкостью использована на дачном участке, в подсобных помещениях и на производстве.

Преимущества и недостатки стальных моек

Стальные подставки под умывальники, будучи хорошо защищенными от влаги, способны простоять очень долго. Они выдерживают высокие температуры и неблагоприятные внешние условия. Например, такие мойки не подвергаются разрушению под влиянием химических веществ. Подставку можно изготовить из старых труб, особенно если к эстетической составляющей мастер не предъявляет особых требований.

Под мойку из стальных труб можно положить инвентарь. Во время ремонта сантехники такая конструкция не будет вызывать сложностей. Демонтаж такого изделия производится очень легко.

Недостаток стальной мойки в том, что она, чаще всего, выглядит не так красиво, как керамическая или деревянная. Конечно, умелый мастер может придать ей привлекательный внешний вид при помощи дополнительной отделки. Для отделки каркаса подойдет древесина, а также фанера и ДСП. При необходимости можно также использовать стальные листы.

Инвентарь и материалы

Для того чтобы сделать мойку из стальных труб, потребуются:

– трубы, обрезанные под размеры, указанные в чертеже;
– сварка;
– трубогиб;
– краска и другие составы для защиты.

Монтаж мойки

Мойка собирается в несколько этапов. Сначала надо сделать предварительные замеры, по которым будет покупаться необходимое количество труб. Измеряется высота каркаса, а также его габариты. Для того, чтобы определить точно объем подставки, у мастера под рукой должен быть умывальник, который будет устанавливаться на каркас.

Высота каркаса определяется индивидуально. Обычно она составляет 70 – 85 см. Это оптимальная высота под взрослого человека. Если сделать каркас ниже или выше, то пользоваться умывальником будет неудобно. Мастеру надо также ориентироваться на положение смесителя. Нужно учесть, чтобы вода не попадала на пол, а поток из крана не создавал брызг.

После того как замеры сделаны, пришла пора отправляться за трубами. Трубы можно купить уже нарезанными под отмеченные размеры. Подойдут для работы нержавеющие трубы. Верхнюю часть мойки лучше сделать цельной. То есть труба не подвергается разрезанию, а сгибается при помощи трубогиба. Так каркас будет выглядеть намного лучше. После покупки труб надо сначала согнуть верхнюю часть каркаса и приварить к этой части ножки стойки.

Если просто приварить ножки, но не соединить их нижние концы, то стойка будет неустойчива. Она может даже сломаться от случайного падения. Поэтому нижние части каркаса также надо соединить при помощи труб. Теперь самая грубая работа закончена, и можно приступать к косметической отделке. Швы нужно обработать, а саму стойку покрасить.

При необходимости можно провести дополнительную отделку конструкции. Например, к стальному каркасу мастер может приварить элементы для крепления древесных листов. Самым экономичным материалом будет ДСП. Эти листы недорогие и долговечные. Гипсокартон в этом случае не подойдет, потому что он слишком восприимчив к влаге. Стальные листы можно приварить к мойке прямо на каркас. Надо не забыть сделать дверцу и учесть возможность доступа к трубам.

На производстве подставки под умывальники обычно не подвергают никакой особой отделке, кроме окрашивания. В условиях цехов декоративная отделка долго не держится. Для дома можно придумать более привлекательный вариант мойки.

Кухня из профильной трубы и массива дуба

Мы не любим спам, поэтому у нас нет рассылки. Но будем рады если Вы присоеденитесь к нам в соцсетях.

Японская мебельная компания Хиро занимается изготовлением различной мебели, преимущественно из натуральных материалов. На их счету изготовление достаточно разнообразной мебели для кухни, гостиной, спальни. Причем они не ограничиваются одним стилем, а изготавливают как достаточно традиционную, так и современную мебель. Мое внимание привлекла мебель для кухни которая неплохо вписалась бы в интерьер кухни в стиле лофт. А именно мебель из стальной профильной трубы и натурального массива дуба. Хотя данные кухни на столько лаконичны и элегантны, что, пожалуй, подойдут интерьеру в совершенно различных стилях от минимализма и скандинавского до средиземноморского.

Каждая кухня изготавливается мебельщиками индивидуально по размерам заказчика и в соответствии с его пожеланиями. Поэтому мебель может существенно отличаться от заказа к заказу. На фотографиях ниже можно увидеть несколько примеров мебели изготовленной компанией. Кухни с каркасом из профильной стальной трубы на фотографиях имеют практичные столешницы из нержавейки, однако столешницы могут быть полностью деревянными или бетонными. На последних снимках можно заметить похожий пример кухни, однако выполненной полностью из дерева.

Дизайн мебели заимствует многое от профессиональных кухонь. Они оснащены полками и удобными выдвижными ящиками, большими перекладинами для полотенец. Можно заметить вешалки для сковородок, сотейников и прочего инструмента на нижней стороне полочек. Вытяжки из нержавейки и дерева также имитируют оборудование профессиональных кухонь.

Данная кухня выполнена на черном каркасе из стальной профильной трубы со столешницей из нержавейки. Всем своим видом она подчеркивает свое функциональное назначение. Кухонная мойка из нержавейки вварена в столешницу из того же материала, что делает кухню более практичной. Например крошки можно просто смести в мойку и смыть. Под кухонной мойкой предусмотрено место для нескольких баков для раздельного сбора мусора. Кухня на минимальной площади содержит все необходимое для комфортной работы. Есть даже цветок, который предусмотрительно установлен на платформу на колесиках. На фото хорошо видна достаточно простая конструкция самой кухни. Вешалки тут используются не только для полотенец, но и для сковородок. Полки в мебели, полка над окном и практичные выдвижные ящики позволяют использовать каждый уголок пространства без ущерба интерьеру, без ощущения перегруженности объема. Хочется обратить внимание как цветок переехал в противоположную сторону кухни. В данной кухне вытяжка выполнена полностью из нержавейки, а Окно с поворотными секциями в черной стальной раме также разработано и изготовлено дизайнерами фирмы специально для данной кухни.. Полностью деревянная минималистская кухня. Минимум ящиков, полки позволяют установить духовой шкаф или микроволновку, а под мойкой есть место для нескольких мусорных баков. В данной кухне вместо кухонного фартука предусмотрен стеклянный экран защищающий стену рядом с варочной поверхностью. Выдвижная лампа является почти обязательным атрибутом всех кухонь фирмы. Кроме того что она интересно выглядит, лампа очень хорошо освещает рабочую поверхность кухни и легко подстраивается под потребности повара. Элегантный обеденный стол в стиле лофт со скамьей и табуретками расположен рядом с модной сейчас стеклянной перегородкой разделяющей кухню и столовую.

Читайте так же: Производство труб из полиамида

Понравилась архитектура или интерьер? Поделись с друзьями или сохрани для себя.

Кликните мышкой на картинку чтоб посмотреть полноразмерное фото, кликните на фотографию для перехода к следующей.

Металлическая садовая мебель – чертежи с размерами и 75 фото интересных вариантов для украшения сада

В этой статье мы постараемся ответить на несколько вопросов, параллельно рассматривая виды, особенности, преимущества самой долговечной мебели для вашей дачи — металлической.

Краткое знакомство

Прежде чем делать мебель из профильной трубы своими руками, нужно познакомиться с материалом.

Профильной трубой называют полое изделие из металла, которое может иметь различные виды сечения, кроме круглого. Основные материалы изготовления — это низколегированная, а также углеродистая сталь. Значительно реже применяют нержавеющую сталь.

Из нее собирают всевозможные поделки и полноценные конструкции, на которые воздействует серьезная нагрузка.

Форма, а также свойства металлических труб позволили материалу завоевать огромную популярность в строительной сфере и не только. Такая труба идеально подходит для выполнения большого числа задач. Из нее можно получить разнообразные конструкции.

Основные виды сечения — это:

  • квадратное;
  • прямоугольное;
  • овальное;
  • треугольное;
  • шестигранное;
  • плоскоовальное и пр.

Изделия, где предусмотрены прямые углы в сечение, пользуются большим спросом. Овальные, а также плоскоовальные встречаются реже. А нестандартные формы и вовсе применяются в индивидуальных проектах.

Чертежи столов из профильной трубы

Примером того, что можно сделать полноценный очень красивый стол из тонкой профилированной трубы, может быть фото и схема, приведенные ниже.

Каркас может быть до удивления изящным и красивым Каркас может быть до удивления изящным и красивым

Для того чтобы согнуть профилированную трубу с ребром 10 мм, можно использовать ручной трубогиб, часть декора собрать из круглого профиля и арматуры. В качестве материала покрытия использовать деревянные доски, облицованные пластиком, получится красиво и эстетично.

Из всех проектов прочного металлического каркаса для домашнего стола наиболее предпочтительным будет вариант с облицовкой тыльной стороны, это позволяет существенно улучшить жесткость без использования тяжелых профильных труб размером более 30 мм.

Для основного дачного стола, для гаража и ремонтной мастерской выбирают классический вариант стола с обвязкой ножек по нижнему уровню. Конструкция получается достаточно жесткой, поэтому при необходимости ее можно использовать в качестве разделочной поверхности.

Высоту рабочей поверхности нужно подбирать индивидуально Универсальный каркас

Для мелких сварочных работ подойдет передвижной лоток, приведенный на чертеже ниже.

Столешницу можно зашить листом металла или сделать комбинированной, с подложкой из деревянных досок. В этом случае деревянные планки должны быть утоплены под металлическое покрытие.

Отдельно стоит упомянуть нестандартный вариант каркаса с Х-образными боковыми стойками.

У такой конструкции есть несколько серьезных преимуществ:

  • Можно использовать относительно тонкие профилированные трубы, стол получается прочным и одновременно легким;
  • Х-образная схема крепления ножек позволяет сделать стол складным;
  • Отсутствие нижней обвязки профилем, как, например, у сварочных верстаков, открывает свободное пространство для ног и делает мебель очень удобной в пользовании.

Из всех приведенных проектов и схем этот вариант наилучшим образом подходит для использования обеденного стола на веранде или открытой террасе.

Преимущества и недостатки

Чтобы охарактеризовать будущую возможную мебель из профильной трубы своими руками, стоит посмотреть на сильные и слабые стороны материала.

К преимуществам относятся:

  • тонкостенный материал имеет небольшой вес;
  • ребра жесткости обеспечивают высокие показатели прочности;
  • выдерживают серьезные нагрузки при меньших размерах, чем дерево или брус;
  • квадратное и прямоугольное сечение обеспечивают компактное хранение и удобную транспортировку;
  • углы создают идеальное прилегание к другим элементам;
  • повышается устойчивость конструкций;
  • цена сравнительно небольшая;
  • отсутствуют сложности при монтаже и сборке;
  • не боится износа, температурных перепадов, осадков и пр.;
  • может использоваться на открытом воздухе;
  • трубы имеют продолжительный срок службы.

Сейчас легко купить материал, и изготовить мебель из профильной трубы своими руками.

Но нужно учесть недостатки.

Основной минус — это склонность к коррозии. Но этот недостаток можно минимизировать за счет специальной обработки, а также покраски.

Другое слабое место — это сложность создания изгиба. Начну с того, что не все чертежи требуют сгибать трубы. Плюс это можно сделать. Просто потребуется наполнить полость песком, а затем на станке задать нужный угол изгиба.

Что нужно для работы

Если вашей целью является мебель из профильной трубы своими руками, тогда потребуется подготовить инструменты.

Читайте так же: Трубы для обувных полок

В основной набор входят такие составляющие:

  • дисковая пила для распила;
  • ручная ножовка с полотном по металлу;
  • сварочный аппарат;
  • электрическая дрель;
  • сверла по металлу;
  • молоток;
  • рулетка;
  • долото;
  • отвертка или шуруповерт;
  • наждачка.

Не помешает преобразователь ржавчины, грунтовка по металлу, а также краска или лаки.

Тем, кто собирается делать мебель с закруглениями, еще пригодится профильный трубогиб.

Изготовление простейшего каркаса

Перед работой нужно подготовить такие материалы и инструменты:

  • труба профильная 20х40;
  • сварочный аппарат, электроды (№3);
  • болгарка;
  • напильник, наждачная бумага, дрель с насадкой или шлифмашина;
  • измерительный инструмент: метр, угольник.

Чертеж металлической скамьи.

Размеры скамьи подбирают, исходя из личных предпочтений. Согласно меркам нарезают трубу: потребуется 4 детали для рамы, 1 — для поперечной связи и 4 одинаковых отрезка для ножек. Детали рамы парные, 2 из них должны быть длиной, равной ширине скамьи, а 2 — ее желаемой длине. Длина ножек определяется высотой скамьи.

  1. Поверхности, где будет производиться сварка, напильником зачистить до свежего металла. Разложить детали рамы на ровной поверхности так, как они будут сварены, и произвести соединение, постоянно проверяя соответствие углов величине в 900 по угольнику.
  2. Отметить середину длинных сторон рамы и вварить отрезок трубы, предназначенный для поперечной связи.
  3. Во внутренних углах рамы приварить ножки так, чтобы они были строго перпендикулярны плоскости рамы.

Сиденье скамьи можно сделать из досок, толстой фанеры или МДФ. При желании иметь изделие, полностью сделанное из металла, для сидения нарезают нужное количество одинаковых кусков трубы или полосовой стали и приваривают либо прикручивают болтами на раму.

По образцу каркаса для скамьи можно сделать и каркас для стола, табурета или стула.

Для этого потребуется только изменить его размеры и предусмотреть дополнительные детали (спинка, проножки и др.) или декор.

Что можно собрать

Смотрите также
Шкаф кровать трансформер: варианты конструкций, какую купить

Теперь беремся за изготовления. Какую именно мебель из профильной трубы своими руками вы будете собирать, зависит от вас.

Можно посмотреть фото, а также видео, подчеркнуть для себя интересные идеи и оригинальные решения.

Поскольку сайт у нас мебельный, то и основной упор будет сделан на мебель для квартиры, дома или дачи. Мы уже делали кресло из фанеры. Теперь можно опробовать в деле профильные трубы.

Тут возможны такие варианты:

  • стол;
  • стул;
  • кресло;
  • табурет;
  • кушетка;
  • банкетка;
  • барный стул;
  • массажный стол и пр.

Очевидно, что профильная труба не будет использоваться как единственный материал. Иначе сидеть на такой мебели окажется невозможно.

Обычно это сочетание металла и дерева, поролона, обивочных материалов и пр.

В основном профильная труба используется как основа или каркас для мебели. Далее он декорируется и обшивается, чтобы получилась законченная композиция.

Также профильные трубы отлично подходят для таких задач как садовая мебель и садовые конструкции:

  • лежаки;
  • столы и стулья;
  • беседки;
  • теплицы;
  • парники;
  • мангалы и барбекю;
  • навесы;
  • садовые качели;
  • летний душ и пр.

Да, соглашусь. Далеко не все из перечисленного является мебелью. Но факт остается фактом. Профильная труба — это универсальный материал с широкими возможностями для применения.

Ковка холодная или горячая?

Это стартовый вопрос, с которым нужно разобраться сразу же. Ковка бывает горячей или холодной. Классическая горячая ковка позволит сделать все что угодно – вплоть до тонких металлических кружев. Но она возможна лишь с печью или горном для высокотемпературного разогрева металлов.

Различные процессы ковки.

Самым демократичным способом изготовления металлических изделий является, без сомнения, сварка. Кованые стулья, например, можно делать даже в собственной квартире, только не забывать о безопасности. Они получатся крепкими и дешевыми, вот только про эстетику и изысканность придется забыть.

Есть только один способ, с помощью которого вы сможете сделать настоящую художественную мебель без особых затрат и навыков. Это холодная ковка. Самым же лучшим решением будет комбинация сварки и холодной ковки, эти технологии отлично сочетаются друг с другом.

Как выполняется сборка

Смотрите также
Модульная мебель для спальни: плюсы и минусы, какую выбрать

Чтобы собрать мебель из профильной трубы своими руками, не обязательно быть квалифицированным специалистом в этой сфере.

Процесс изготовления предусматривает несколько этапов. Причем это актуально для любого вида мебели, а также другого изделия.

Пошагово это выглядит так:

  • изучите чертеж, или составьте свой план с подробными размерами;
  • нанесите разметку на трубы, и выполните распил;
  • удалите все заусенцы;
  • просверлите отверстия для болтовых соединений;
  • если нужно, выполните изгиб элементов;
  • выполните сварочный этап для соединения деталей;
  • дополните сварные соединения стяжкой из болтов и гаек;
  • подготовьте и установите фурнитуру;
  • дополните изделие компонентами из пластика, дерева и других материалов;
  • завершите работу грунтовкой, покраской или вскрытием лаком.

Не могу сказать, что это невероятно сложно. Все зависит от того, какую мебельную конструкцию вы решили создать. Все в ваших руках.

Кровать собранная своими руками из металла.

Можно изготовить самостоятельно весьма стильную двуспальную кровать с довольно простым в изготовлении каркасом.

Для изготовления каркаса вам понадобится:

  • профильная труба 20 х 20 мм для изготовления поперечин несущих спинок и стоек;
  • швеллер 65 х 32 мм и уголок 40 х 40 мм для изготовления рамы.

Размеры рамы подбираются в зависимости от размера выбранного вами матраса. Они имеют стандартные размеры:

  • длина – 1,9 м, 1,95 м, 2 м;
  • ширина – 0,8 м, 0,9 м, 1,20 м, 1,40 м, 1,8 м, 2 м.

Конструкция кровати позволяет производить при необходимости быструю разборку. Две подматрасные рамы и две спинки несколько утяжеляют изделие, но зато такая схема обладает высокой прочностью.