Каркас для стула из хромированной трубы

Стулья на металлическом каркасе (металлические, хромированные стулья) – проверенные решения для дома, офиса, бара, ресторана и др. Это универсальные и функциональные модели, которые смотрятся изящно, стильно и не громоздко. Сфера применения такой мебели – достаточно обширна, а качество, надежность и долговечность – «три кита», на которых держится популярность продукции. Именно поэтому сегодня есть смысл задуматься об открытии собственного цеха по производству стульев на металлокаркасе или расширении уже работающего производства. Для реализации проекта понадобится минимальный набор профессионального оборудования и базовые знания в соответствующей сфере.

Особенности металлических (хромированных) стульев

Виды стульев на металлокаркасе

В зависимости от специфики конструкции, стулья бывают:

  • складные (раскладываются и собираются, как шезлонг);
  • штабелируемые (складываются друг на друга).

Исходя из сферы применения конструкций, они подразделяются на следующие категории:

  • для дома (кухонные, обеденные, венские);
  • барные (на высоких ножках и витиеватой платформе);
  • складные варианты (для дачи, загородного дома);
  • лабораторные;
  • банкетные;
  • офисные и др.

В последнее время в цехах по производству стульев часто изготавливают комплексные наборы кресел на металлических каркасах, которые закупаются для аэропортов, вокзалов, офисов, торгово-развлекательных комплексов и др.

Конкурентные преимущества стульев на металлических каркасах

  1. Повышенная прочность. Такие конструкции выдерживают практически любые механические нагрузки и вес.
  2. Долговечность. Срок активной эксплуатации металлического стула – несколько лет.
  3. Стильный внешний вид. Несмотря на определенные предубеждения, стулья на стальных или алюминиевых каркасах смотрятся изысканно, изящно, можно сказать, невесомо.
  4. Универсальность. Стандартная модель стула может смело использоваться дома, на даче, а также в офисе, торговом зале, салоне красоты и др. Это действительно оптимальные и сравнительно недорогие решения, которые востребованы всегда и практически везде!

Основные стадии технологического процесса изготовления стульев


1. Резка труб в размер
.

2. Снятие фаски и заусенцев с торцов заготовок.

3. Гибка труб.

4. Пробивка и сплющивание труб.

5. Сварка металлоконструкций.

6. Сборка конструкции.

Для выполнения всех перечисленных стадий понадобится готовый комплект профессионального оборудования, который включает в себя следующие позиции:

  • Дисковый отрезной станок – оптимальное решение для обработки (резки в размер) стальной трубы диаметром до 0,5 см;
  • Трубный торцеватель – незаменимый станок для снятия фаски и заусенцев с торцов труб. Одинаково хорошо снимается внутреннюю и внешнюю фаску;
  • Трубогибочный станок – профессиональное решение для гнутья трубы. Станок оборудован дополнительной функцией гибки с проталкиванием, что позволяет согнуть стальную заготовку под любым углом;
  • Станок для пробивки отверстий в трубах – универсальная вертикально-сверлильная машина;
  • Сварочная машина – обеспечивает полуавтоматическую сварку в углекислой среде, позволяет надежно соединить заготовки.

В комплект сварочного оборудования может также входить прямошлифовальная машина, с помощью которой конструкция обрабатывается после сварки, швы зачищаются борфрезой.

Где приобрести профессиональное оборудование для изготовления металлических стульев?

В нашем ассортименте представлено все перечисленные выше и другое профессиональное оборудование, которое необходимо для запуска производства стульев. Все станки и машины – сертифицированные, оригинальные, соответствуют международным и национальным стандартам качества. Главное – они применяются в цехах, где налажено серийное производство мебели для дома и офиса. Изучите стоимость технологичных решений, опциональное наполнение, конкурентные преимущества станков и совершите заказ. При возникновении сомнений или вопросов профессиональная консультация эксперта будет кстати. Теперь, когда вы знаете, где и за какой бюджет купить технику, можно строить глобальные проекты и составлять бизнес-план готового прибыльного производства. Будьте уверены, что при грамотном и последовательном подходе, вложенные в станки деньги окупятся максимально быстро. Желаем удачи!

Изготовление мебели из металла своими руками

Преимущества и недостатки мебели из профильной трубы

К основным достоинствам металлической мебели принято относить:

  • Высочайший уровень прочности. Ни один другой материал, используемый для изготовления мебели, не способен обеспечить столь же монументальную стойкость ко внешним механическим воздействиям.
  • Разнообразие готовых профилей. Благодаря этому, из металла можно собрать как небольшую дачную табуретку, так и монументальный спальный диван, или даже шкаф.
  • Долговечность материала. Конечно, при использовании на открытом воздухе потребуется дополнительная обработка металла защитным покрытием.

Мебель из металлической трубы имеет много преимуществ.
Есть у металлической мебели некоторые недостатки:

  • Высокий вес, особенно для больших профилей.
  • Большая травмоопасность. Для детских комнат и помещений, где планируется пребывание малышей, крайне рекомендуется использование только круглого профиля.
  • Подверженность коррозии – характерно только для мебели, контактирующей с агрессивной внешней средой, в особенности подвергающейся воздействию влаги.

У профильных труб поразительно высокие прочностные показатели.В любом случае, при должном уходе мебель из металла станет прекрасным украшением даже самого изысканного интерьера.

Хромированные трубы

Сфера применения

Мы предлагаем мебельные трубы следующих диаметров:

  • Трубы 16 мм называются кухонными рейлингами и применяются совместно с другой мебельной фурнитурой в рейлинговых системах при изготовлении кухонной мебели.
  • Хромированные трубы 25 мм называются джокерные трубы или трубы joker. Вместе с ними совместно применяется система Джокер. Они находят широкое применение при производстве мебели, например, в качестве штанги в платяных шкафах и шкафах-купе, при обустройстве гардеробных комнат. Также они применяются при изготовлении торгового оборудования для магазина одежды. Например, вешала и конструкции для вывешивания верхней и нижней одежды, стеллажи для экспозиции обуви, просто разнообразные стеллажи, накопители, модульные конструкции с полками. Совместно с этой системой из трубы хром можно с успехом изготавливать каркасы для витрин, прилавков, стоек ресепшен, пространственные конструкции в торговых и выставочных залах.
  • Труба 32 мм используется в торговом оборудовании для магазинов, при изготовлении мебели, выставочного оборудования. Также они находят свое применение при проектировании и монтаже систем перил и ограждений, в качестве поручней и отбойников в магазинах розничной и оптовой торговли.
  • Хромированная труба 50 мм часто называется барной трубой и находит применение в барной мебели, в элементах кухонной мебели. Иногда ее применяют в качестве основного элемента пилона для приватных танцев.

Читайте так же: Гост трубы металлические гофрированные спиральновитые

Виды труб

Круглые хромированные трубы изготавливаются из нелегированной стали, они шовные, то есть изготавливаются из листовой стали с последующей сваркой. В качестве финишной обработки используется декоративное блестящее гальваническое покрытие трубы под хром. Некоторые виды хромированных труб проходят операцию полировки. При этом достигается максимальный зеркальный эффект. В нашей компании трубы с диаметрами 16, 32 и 50 мм всегда предлагаются потребителям только полированными. Трубы с диаметром 25 миллиметров могут быть как с полировкой, так и без таковой. В большинстве случаев и для большинства конструкций оптимально по цене и качеству использовать трубы 25 мм без полировки. Такие изделия имеют достаточный блеск и низкую цену.

Финишное гальваническое покрытие является декоративным и тонкостенным. Такое покрытие не защищает материал трубы от агрессивного воздействия влаги и окружающей среды. Во влажных помещениях, в непосредственном контакте с влагой и на открытом воздухе они быстро ржавеют. Мебельные хромированные трубы предназначены только для эксплуатации в сухих помещениях.

Немаловажное значение имеет толщина хромированной стальной трубы. Чем больше весит труба, чем она тяжелее, тем больше толщина стенки, тем большую нагрузку она сможет выдержать. Многое также зависит от того, является ли нагрузка распределенной или сосредоточенной. Мы рекомендуем применять трубу с толщиной стенки 0,8 — 0,9 мм. Это оптимально по цене и качеству для большинства конструкций. Стандартная длина хромированной трубы — 3 метра.

Как купить

Сделать заказ можно по телефону или в форме обратной связи в разделе контакты. Просто укажите нужное вам количество и артикул. Купить хромированную трубу можно непосредственно со склада, который расположен рядом с нашим выставочным залом или оформить доставку.

Какие материалы и инструменты нужны для работы

Изготовить и собрать самостоятельно мебель из металла своими руками – очень ответственное занятие, требующее весьма серьезного подхода и опыта.

Выбирайте качественные металлические трубы для создания мебели.

Для того, чтобы из металлического профиля получить готовый предмет интерьера, нужны следующие инструменты:

  • Строительная рулетка
  • Маркер по металлу
  • Защитные очки
  • Болгарка для обработки металла и шлифовальная машина для его зачистки
  • Наждачная бумага для удаления мелких изъянов
  • Краска и инструмент для ее нанесения – кисточки, валик или распылитель
  • Крепежные элементы – саморезы, болты с гайками, металлические уголки, в зависимости от типа выбранного крепления деталей между собой

Обратите внимание! При работе с такими инструментами, как болгарка и шлифовальная машина требуется быть предельно осторожным. Обязательны защитные очки.

Для изготовления резной красивой мебели необходимо специализированное оборудование.
При необходимости сборки мебели с закругленными элементами, требуется специальное трубогибочное оборудование. Смысла для создания единичных изделий приобретать такой инструмент нет из-за его высокой стоимости. В этом случае лучше обратиться в специализированные мастерские.

Попросите помощь у профессионалов, если вы впервые решили сделать мебель из металла.

Схемы и чертежи мебели из металла (профильной трубы)

Неоспоримое преимущество самостоятельной сборки – возможность в итоге получить именно тот результат, который был задуман. Также это прекрасная возможность получить уникальную мебель, единственную в своем экземпляре.

Создание мебели своими руками добавляет уникальность изделию.

Перед началом воплощения задумки в жизнь необходимо детально продумать каждый ее элемент, лучше всего упорядочить все свои мысли в логически завершенный план помогает чертеж.

Для изготовления мебели своими руками из металла характерны специальные приемы, которые необходимо знать.

Прежде всего, необходимо определить размер сечения профиля. Наиболее часто используются трубы с размером стороны 25 или 40мм. Такая геометрия лучше всего подходит для небольших стульев, журнальных столиков.

Используйте специальные чертежи, позволяющие упростить работу по изготовлению мебели.

Если требуется мебель с возможностью высокой механической нагрузки, размер профиля увеличивается. Не стоит забывать, что в таком случае и вес конструкции увеличивается кратно. По этой причине нерационально использовать профиль с шириной стороны более 80мм. Перемещать, а в некоторых случаях даже установить его на постоянное место будет очень проблематично.

Готовые конструкции смогут выдерживать колоссальные нагрузки, избегая при этом даже малейших деформаций.

Исходя из выбранного профиля металла, подбираем соответствующие крепежные элементы. Общее правило – крепеж должен проникать внутрь каждой из сторон не менее, чем на половину. При сквозном закреплении со стороны фиксации крепежа должно оставаться достаточное место для его надежного скрепления – в случае болта и гайки рекомендуется оставлять 1,5-2 см для удобства закручивания.

Читайте так же: Вес трубы 530 7мм

Определившись с размерами мебели, используем чертеж для изготовления изделия.

Как сделать мебель из профильной трубы

Если для создания металлической мебели все готово, в том числе и чертеж, можно приступать к воплощению идеи в жизнь. При создании отдельных элементов мебели есть некоторые нюансы. О них поговорим ниже.

Используйте профессиональные инструменты для изготовления мебели.

Столы

Столы с металлическим каркасом чаще всего завершают столешницей из другого материала. Благодаря этому можно, во-первых, создать уникальное произведение, а во-вторых, значительно облегчить конструкцию, ведь металл для внушительной столешницы будет весить немало.

Изготовление столов из профильных труб своими руками в последнее время приобретает все большую популярность.

В зависимости от конфигурации столешницы используем трубогиб, или болгарку. Самое надежное крепление для металла — сварка.

Использование труб для изготовления мебели стало обычным делом в повседневной жизни.

Рекомендуется использовать профиль с размером стороны до 80мм. Для материала столешницы часто выбирают покрытое лаком дерево, такой стол можно использовать как внутри помещения, так и вне его.

Столешницу чаще всего изготавливают из дерева.

Формат ножек также выбирается индивидуально — они могут быть приварены с нескольких сторон, либо красиво переплетены в общую конструкцию. Столешницу удобнее всего крепить на саморезы или болты снизу.

Вместе со столом вы можете сделать скамейки, которые дополнят комплект.

Для изготовления стола из металла профильной трубы своими руками потребуется немного сноровки и обязательное соблюдение всех правил безопасности при работе с инструментом.

Стулья

Металлические стулья могут изготавливаться в виде простых табуретов — в этом случае для них потребуется лишь профиль для каркаса и материал сидушки. Либо же в полноценном своем виде — с массивной спинкой.

Даже новички в изготовлении мебели справятся с задачей сборки стула.

В этих двух случаях расход материала будет различаться — для стула нужно учесть дополнительный материал спинки — для этого задние ножки увеличивают на ее высоту.

Кованые элементы встречаются повсеместно и отличаются индивидуальностью.

Диван

Больше всего нюансов нужно учесть при изготовлении металлического дивана. Основание рекомендуется делать из профиля размером в 80мм и даже больше при необходимости. Реечное дно может выполняться из металлических прутьев поменьше — достаточно и 25-40мм, либо изготавливаться из другого материала, чаще всего дерева.

Если необходимые материалы и приспособления у вас под рукой, работа займет не более одного дня.

При планировании подголовника учитываем необходимость увеличения высоты ножек.

Важно! Все угловые соединения, во избежание травмирования, должны хорошо шлифоваться, а еще лучше — обиваться мягкой тканью.

Верх дивана можно выполнить из любого материала.
Учитывая все рекомендации и правила работы с металлом при изготовлении мебели, можно стать автором долговечного, прочного, а главное — единственного в своем роде предмета интерьера.

Выбираем мебельную трубу для декора

Многие потребители считают, что хромированная труба используется только как рейлинга для кухни и, возможно, штанга для шкафов. На самом деле этот элемент мебельной фурнитуры в последнее время становится более востребован для создания эксклюзивной мебели. Без него невозможно представить стиль хай-тек. Современные столики, полочки, стулья, барные стойки, лестничные ограждения, целые системы хранения – огромное поле для креативных дизайнеров.

Чтобы мебель прослужила дольше, необходимо правильно подобрать трубу, соотнести реальную нагрузку с качеством и толщиной материала. Тогда все выполненное с ее использованием в качестве несущего или декоративного элемента, прослужит практически бесконечно. Если труба еще и хромированная, даже в комнатах с высокой влажностью, при минимальном уходе, будет радовать глаз ярким блеском не один десяток лет.

Как же ее выбрать? Легко! Стоит понимать, что чем больше планируемая нагрузка на этот элемент, тем толще должна быть стенка. Если на рейлинги на кухне не планируется вешать ничего тяжелее варежки-прихватки, достаточно минимальной толщины стенки 0,7.

Толщину материала узнаем из маркировки, написанной на ценнике. Например, на этикетке в магазине мебельной фурнитуры значится: труба круглая хром 25х0,7х3000мм. Расшифровка:

· внешний диаметр равен 25 мм,

В мебельном производстве трубы могут быть диаметром от 10 до 50 мм. Последние используют при ощутимой нагрузке до 60 кг на конструкцию. Это барные и лестничные стойки с перилами.

В качестве штанги в гардеробную берут трубу D 25 мм, где толщина стенок зависит от веса одежды. Для вешалок с легкими летними вещами подойдет металл 0,7 мм. Зимней детской одежде достаточно 0,8 мм. А в качестве несущего элемента системы хранения взрослой/семейной зимней экипировки, как и у полки на кухне, рейлинга с навесом для бокалов и сковородок – лучше брать толщину 1,0 мм или больше. Для ограждений, барных стоек – стоит увеличить диаметр до 40-50 мм и металл стенки нужен не менее 1,0 мм.

Сечение в виде овала не отличается от круглого никакими параметрами, кроме формы, и создано для эстетического разнообразия и удобства.

На нашем сайте в категории «Трубы и фланцы» сейчас проводится акция со скидкой до 35% от стоимости, и продажа мебельной фурнитуры осуществляется оптом и в розницу. Успей создать креативный интерьер с выгодой для себя!