Каркас для витрины из труб

Торговые системы на основе труб – специализированное торговое оборудование, представляющие из себя системы в основе которых используются трубы и крепежи для них.

Такие системы очень популярны и помогают легко спроектировать торговую площадь практически любой сложности. Самыми популярными являются торговые системы не требующие крепления на стену Joker, Uno и Tritix. Вы можете разместить их как у стены, так и в центре помещения. В их основе заложены хромированные трубы диаметром 25 и 32 мм и отличаются только крепежными элементами. Их часто совмещают между собой и с системой креплений R-System, так как их крепежные элементы могут гармонично дополнять друг друга без ущерба прочности или внешнему виду конструкции.

В нашем ассортименте вы также можете купить торговую систему Play, в основе которой труба диаметром 50 мм. Как и другие, она может быть закреплена на стене, или размещена как самостоятельно стоящая, данная система не требует крепления на стену. Трубы могут быть установлены в распорку пол/потолок, а при помощи специальных элементов на трубы крепятся полки. Длина труб составляет 3 метра и позволяет разместить оборудование во всю высоту торгового зала.

Также бывают серии, в основе которых заложены квадратные трубы 20х20 и 25х25 мм. У нас они представлены серией Primo. Вы также можете крепить их к стене или использовать как самостоятельно стоящую торговую систему без крепления на стену.

Если вы ищите торговые системы не требующие крепления на стену, то рекомендуем вам также ознакомиться с нашим ассортиментом вешал, они размещаются в любой точке торгового зала и оперативно могут быть передвинуты из одного места в другое.

Система Джокер – как сделать и установить

Система Джокер – как сделать и установить своими руками

По конструктивному изготовлению предметы мебели бывают каркасными и щитовыми. Когда идёт речь о первом варианте, то было бы неразумно не сказать о трубах в качестве каркасного материала. Кроме того, джокерная модульная система представляет собой универсальное решение для большинства задач. Можно делать предмета мебель с разным функционалом на базе такой трубной системы, а для работы не потребуется специализированный инструмент.

Система Джокер – как сделать и установить

Простейший конструктор с безграничными возможностями

В роли базового элемента системы используется хромированная труба из стали под названием Joker. Свое название труба получила благодаря тому, что ее можно использовать с дополнительными элементами наподобие колес, соединителей, замков, фиксаторов и пр, из-за чего появились предпосылки на быструю мебельную сборку (точно так же, как Джокер в покере помогает игроку получиться максимально выгодную комбинацию). В конструкцию могут входить и другие элементы, к примеру:

  • ДСП.
  • Листовой пластик.
  • Стекло или зеркало.

Это ощутимо расширяет возможности джокерной системы и делает их безграничными! Сталь, из которой делают трубы, хромируют, а вот на внутреннюю поверхность элемента не наносят антикоррозионное покрытие. Это означает, что в местах, где предполагается регулярное контактирование с водой, эту трубу использовать нельзя. По номенклатуре диаметров трубных элементов есть всего 4 позиции – 1 см, 2.5, 3.2 и 5 см, а длина каждой трубы составляет 3 метра. При этом самой популярной трубой стала та, что имеет сечение 2.5 см.

В комплекте поставки труб с любым диаметром есть замковый набор, подходящий под диаметр. Замки делают исключительно из алюминиевого сплава. Они оснащены винтами со внутренним шестигранником на 0.6 см. Иногда применяют винты на 0.3 и 0.4 см. В системе joker есть и такие комплектующие:

  • Вкладки для того, чтобы поставить стеклянные полки, которые делают из пластика.
  • Хромированные окончания, сделанные из хромированной пластмассы.
  • Консоли – делают из силумина (алюминиевое-кремниевый сплав) или из стали.

Система сборки по Джокеру в чистом виде стала невероятно популярна в области торгового оборудования – обустройство витрин и изготовление стеллажей. Кроме того, как было сказано ранее, на ее базе можно делать даже корпусные предметы мебели, а иногда мастера-любители и вовсе делают мягкую мебель. К преимуществам можно отнести:

  1. Доступность – невероятное распространение и демократичная цена.
  2. Простой сборочный процесс – для проведения работ нужна лишь угловая шлифовальная машинки и набор шестигранников.
  3. Безграничные возможности применения – нет привязки к геометрии помещения и жесткий стандартов. Большой выбор комплектующих системы Джокер (больше сотни видов!) дает возможность эффективно вписать оборудование в пространство торговых помещений с любыми формами.
  4. Красивый внешний вид.

Читайте так же: Как сделать арку садовую из пластиковых труб своими руками

Посредством это системы можно сделать стильное торговое/выставочное оборудование, гардеробную систему и прочее. Максимально допустимая нагрузка на 1-метровый пролет оборудования для торговли равен 60 кг. Как показала практика, для многих предприятий розничной торговли этой цифры хватает.

Как рассчитать и обустроить конструкцию

Базой любого оборудования на joker является каркас. Он представляет собой несущую часть, состоящую из трубных хромированных элементов, которые соединяют посредством съемных креплений. Возможные габариты конструкций, а еще эксплуатационные условия предъявляют к соединения повышенные требования в плане надежности, а элементы для скрепления должны быть прочными и высококачественными.

  1. Чтобы выполнить расчет конструкции, вначале стоит замерить место монтажа.
  2. После этого определите конкретные размеры планируемого изделия.
  3. Для упрощения процесса выбора конфигурации можно рассмотреть реализованные примеры. Это даст возможность нарисовать в воображении свою систему.
  4. Далее перенести эскиз на бумагу, проставьте размеры и выберите элементы крепежной системы.
  5. Подсчитайте, сколько нужно труб и креплений.
  6. Толщину стенки труб выбирайте под параметр нагрузки на конструкцию. Хотя трубы со стенками 0.1 см стоят дороже, они намного прочнее, нежели изделия со стенками меньшей толщины. И если для вертикальных стоек факт не очень критичный, то для горизонтального лучше применять более толстостенный вариант труб.

Толщина трубной стенки выбирается в зависимости от назначения конструкции и планируемой нагрузки. После проделывания вышеуказанных мероприятий можно отправиться в магазин, где продают фурнитуру для мебели. При выборе важно обратить внимание на такой момент – все фурнитурные элементы Джокера регулируются посредством шестигранника, и лишь фланцы труб крепят к полу/ДСП поверхностям на саморезы.

К примеру, чтобы использовать систему Джокер своими руками и сделать простейший стеллаж, потребуется следующее:

  • Набор джокерных труб – хотя, если вы планируете сделать маленький стеллаж, то можно обойтись даже одной трубой (длина 3 метра). Оптимальный диаметр изделия составляет 2.5 см.
  • Несколько видов замков – чаще всего применяют угловые, то их можно заменить на Т-образные.
  • Опоры – накиньте на ножки или вставьте в них.
  • Держатели полок – подойдут элементы для панелей и накидные быстросъемные полкодержатели.

Трубы нарезают в размер посредством угловой шлифовальной машинки или ножовки по металлу. Произвести сборку конструкции при наличии минимальных навыков можно на 40 минут. При этом для сборки нужен лишь имбусовый ключ (т.е. стандартный шестигранник).

Модифицированная конструкция

Даже такое достаточно функциональное помещение, как гардеробная, можно сделать при использовании труб. Гардеробная по системе Джокер проста в обустройстве и не доставит неудобств, нужно лишь следовать инструкции, приведенной ниже.

Основание – его изготовление очень важно, так как на него будет опираться гардеробная. В роли основы применяют ДСП панель с шириной 2.7 метра, а глубиной 0.5 метра. Закрепите снизу с ней ножки из пластика. Чтобы конструкция смогла выдерживать высокие нагрузки, можно поставить большие. Почему именно ножки? В таком случае не потребуется просверливать пол для монтажа стоек. К основанию гардероба и стенкам трубы закрепляют на фланцы, которые бывают усиленными и обычными. Посредством клипс закрепите на передних ножках цокольную планку или обычный цоколь. Такие элементы помимо декоративной функции создают дополнительную опорную линию.

Трубы для плечиков – это крайне важный элемент в гардеробной, равно как и в шкафу. Допустим монтаж 2 труб. Как бы там ни было, потребуется использовать такую фурнитуру, как перпендикулярные соединители. Вначале посредством них следует закрепить 2 трубных отрезков (вертикально) по отношению к вертикальным стойкам, а после при помощи соединителей зафиксировать трубу для плечиков.

Это лишь пример, но он показывает, что работать с системой Джокер довольно просто.

Джокер-система: торговое оборудование простой сборки на основе хромированных труб

Последние новости

Рассылка

Модульная джокер-система постепенно вытесняет готовые витрины в нише торгового оборудования. Этот универсальный «конструктор» используется для крепления стеклянных витрин, передвижных вешалок из хромированных труб, а также всевозможного торгового и рекламного оборудования.

Универсальность джокерных крепежей в том, что они легко собираются и разбираются на шурупах. Любую часть модульных витрин можно переделать или нарастить, если позволяет площадь.

Возможности универсального крепления

Стальные хромированные трубы – оптимальная основа для любого разборного каркаса и передвижного оборудования. Их можно нарезать станком или болгаркой, чтобы соединить в виде каркаса с помощью готовых элементов, известных как «джокерная система». Название позаимствовано в компании Joker, в которой было придумано и впервые апробировано универсальное крепление для соединения трубчатой основы для витрин.

Благодаря простоте сборки, крепление вышло за рамки торгового оборудования – дизайнеры интерьеров используют его для оснащения гардеробных и кладовых. Разборная система, предложенная специалистами компании Joker, остается наиболее удобной схемой, применяемой как «идеальный конструктор». Все элементы конструкции разбираются, составные части легко транспортировать и собирать на новом месте.

Гениальная схема крепления давно вышла за пределы страны происхождения, а налоги выпускаются по всему миру. Выпускаются держатели для полок и вертикальных щиток из разных материалов:

  • стекло;
  • пластик;
  • поликарбонат;
  • металлические пластины;
  • декоративная фанера;
  • композитные щиты;
  • ламинированное ДСП и МДФ.

Читайте так же: Устройства для чистки труб канализации

По схеме Joker (при небольшом опыте работы с шуруповертом) из фурнитуры и хромированной трубы легко самостоятельно собрать любое оборудование, витрину, каркасную мебель или передвижное торговое оборудование.

Комплектация джокерной системы

Муфты и крепежи систем Joker очень прочные, готовая конструкция способна выдержать значительную нагрузку. Нежелательно делать слишком большие пролеты из трубы и под стекло. Без дополнительного крепления под предельной нагрузкой трубы могут прогнуться или деформироваться.

Основа любого оборудования, собранного по принципу системы джокер – хромированные стальные трубы, реализуемые отрезками по 3 м с разным диаметром, но самый востребованный – по 25 и 50 мм. Есть также штанги или трубы по 10 и 32 мм, но самой популярной является 25-миллиметровая. Варьируется толщина стенки:

Крепежные модули выпускаются из легких сплавов, после чего покрываются хромированным слоем – для эстетики и защиты от коррозии.

Существует около 100 разновидностей крепления системы джокер, но самые востребованные:

1. Трубы круглые хромированные (d-25mm и d-50mm).

2. Соединения двойные и тройные (правые, левые).

3. Равнолежащие (двойные, тройные) соединение и Т-образные (к стеклу).

4. Ножки и колёса с резьбой.

5. Держатели для стекла (металл, пластик).

6. Т-образные муфты для труб и конечные регулируемые соединения.

7. Хромированные круглые розетки и шарики.

8. 1-сторонние и 2-сторонние держатели стекла и ДСП.

9. Втулки с резьбой (пластик, металл).

10. Внутренние и внешние заглушки (простые и декоративные, полусферические и плоские).

11. Односторонние и двусторонние завесы.

12. Полочные консоли (простые, косые).

13. Горизонтальные крепления под стекло с присосками (металл, полимер).

14. Углы и рамы экспозиционные.

15. Присоски, вкладки, крепежи, держатели.

16. Крепление к ДСП (горизонтальное, вертикальное).

17. Полукруглые и прямоугольные дуги с изгибами (3, 4 угла).

20. Соединения (угловые, конечные, тройные, крестообразные)

21. Подполочники и консоли.

23. Крепления и вкладыши для стекол и зеркал.

24. Кронштейны настенные и др.

Внимание: Большой выбор комплектующих для джокер-системы не должен смутить потенциального потребителя, можно найти любой элемент по требованию. Цель модульной сборки из готовых элементов – простота и удобство.

Эффектный блеск хромированного оборудования Joker отлично впишется в помещение с современным дизайном интерьера. Универсальные витрины из стекла и металла успешно эксплуатируются в качестве выставочного и торгового оборудования.

Отдельные элементы находят более широкое применение в быту (вешалки и крючки, держатели и кронштейны стеклянных полок, перекладины шкафов).

Применение системы джокер

Легкие хромированные детали хорошо сочетаются с конструктивными элементами других систем сборки. К ним можно подсоединить решетки и сетки, нанизываемые непосредственно на трубу, а также тенты с люверсами, чтобы соорудить палатку, автомобильный навес или другую тентовую конструкцию.

Джокер – уникальный конструктор для сборки всевозможного оборудования, которое можно собрать за день. Готовые торговые модули можно использовать по-разному:

  • крепить кронштейнами непосредственно к стене;
  • выставлять островом;
  • монтировать на ролики для перемещения по отведенной площади.

В торговле сборка каркасных конструкций по системе Joker остается наиболее востребованной. Совершенный лаконичный дизайн гармонирует с обстановкой небольшого элитного бутика и крупного магазина. Стандартные части «конструктора» формируются в стенды, витрины и передвижные модули на основе хромированных труб с универсальными креплениями.

Кроме того, система джокер успешно используется для сооружения офисных перегородок и каркасной мебели. Для этого подбирают не только круглые трубы, но и квадратного или овального сечения. Разборные каркасы для шкафов и передвижные вешалки достаточно прочные, чтобы выдерживать большую нагрузку.

Чаще всего модульная сборка JOKER применяется в таком качестве:

  1. Экспозиционное оборудование (выставочные стенды).
  2. Аптечные витрины.
  3. Рекламные щиты и стенды.
  4. Приемные в отелях и офисах (поручни, административные стойки, разделительные ограждения, каркасные сидения).
  5. Торговое оборудование (витрины и складские элементы магазинов).
  6. Легкие полочные и пристеночные конструкции (в домах и квартирах).
  7. Декоративные элементы прихожих, кухонь, кладовых и гардеробных.

Очевидные достоинства джокерных систем сборки

Эффектные и практичные конструкции различного функционала украшают многие торговые точки, аптеки, отели и экспозиции. Они широко востребованы, благодаря своим «плюсам»:

  • сборка за считанные минуты;
  • универсальность крепежей, продуманных под каркас любой формы и размера;
  • легкость хромированных конструкций, несмотря на изготовление из металла;
  • доступность сборки на обывательском и профессиональном уровне;
  • необходимые элементы можно подобрать по каталогам фирм, занимающихся реализацией изделий системы джокер;
  • готовые конструкции легко разобрать при необходимости транспортировки или расширения торгового ряда;
  • «трансформеры» из хромированных элементов не привязаны к пространственным ограничениям, их можно собирать под любую торговую или жилую площадь;
  • собираемые модули не требуют идеальной поверхности пола или стен, благодаря точечным опорам, высоту ножки или уровень опоры легко отрегулировать.

Если есть необходимость собрать что-то особенное, не обязательно использовать предложенные схемы, можно разработать что-то свое, достаточно уникальное.