Катализатор вылетел в трубу хендай солярис

1 определились. — пламягас.
2 определились, вылетают они в трубу. Если стоит пламягас где? В первой банке? Именно в катколлекторе? Тогда будут явно видны следы сварки.
3 механическая обманка невидимая? Как ее можно не увидеть? У ПО есть заводской номер, который изменить очень сложно!

С конвейера пламягас не идет, хватит уже этот вопрос поднимать,он ставится в резонатор, который идет с завода пустой.

По любому пламягас добавили, почему это сделали вопрос, украли или наоборот чинили, история третья.

Что касается отзывов на дилера, что сделано то сделано.
Но если ты так переживаешь, за бизнес не справидливо обиженого дилера, ты посмотри сколько там всего отрицательных отзывов, кроме моего. С отзывами они могут и поработать, ответить на этих сайтах типа «бла бла бла не может такого быть. » а они этим не занимаются их проблема.

Кроме того я написал директору Квиста, он или манегер какой, может мне достойно ответить почтой и переубедить меня. Я без вопроса все отзывы уберу. Достойно ответить, это не значит, что я хочу чтоб меня упрашивали, ответ типа просто «Вы ошибаетесь», и пару аргументов, меня вполне устроит.

Так что все у нас в этой ситуации нормально, нормальная реакция на реально не понятную ситуацию с катом.

Должен еще добавить, что у Вас очень общительный форум, прям не ожидал. Я для себя разобрался, за что спасибо всем. )

Что стало с катализатором на Solaris спустя 100 000 км на 92 бензине, удаление и прошивка

Как и многие владельцы корейского автопрома с двигателем 1.6, мой близкий друг был с самого момента покупки автомобиля напуган возможностью разрушения катализатора и попадания пыли от него в цилиндры. Как бы глупо это не звучало, но двигатель не работает как пылесос, так что такое более чем возможно, что подтверждают мастера по ремонту ДВС, например, известные многим Kpower.

Свой Солярис друг по вечерам использовал как дополнительную возможность подзаработать, после основной работы на 3-4 часа выходил на линию в такси. За три года на одометре набежало 106 тысяч километров пробега, и он решил вернуться к вопросу по катализатору, выбить он его хотел еще с самого момента покупки. Тогда я его отговорил по причине неизбежного появления запаха выхлопа после удаления катализатора, а также возможных вопросов и сложностей при обращении по гарантии, мало ли что, заводской брак никто не отменял, а потом бегай и пиши претензии и иски в суд.

Однако после 100 000 ему начало казаться, что автомобиль уже не так тянет, как раньше, возникли проблемы с нестабильной работой на холостом ходу и он всё-таки решил удалять катализатор. По опыту установки разного рода обманок с маленькими катализаторами, а также других вариантов, предложил ему удалить катализатор в одном из проверенных сервисов, которые работают с Adact, чтобы на месте сразу можно было прошиться под Евро-2 и не иметь никаких проблем с ошибками и нестабильной работой ДВС.

Чтобы не было проблем с запахом, а также из уважения к другим водителем в пробке, уговорил друга поставить универсальный катализатор в пол, с его расположением уже не может возникнуть никаких проблем с двигателем, далеко слишком, а работу свою он выполняет, просто дольше выходит на рабочую температуру чем катколлектор, который ставят с завода для соблюдения требований Евро. (Кстати с какого-то года на Солярис и Рио начали с завода ставить второй катализатор) В старый же корпус катколлектора всё равно поставили пламегаситель, пустую банку как-то оставлять желания не было, бытует мнение о возможном изменении звука работы выхлопа.

Читайте так же: Как положить плитку возле трубы

И вот самое интересное, как же выглядит катализатор Соляриса с пробегом в 106 тысяч, который эксплуатировали исключительно на АИ-92, а зимой регулярно прогревали с автозапуска. Выглядит неплохо, есть буквально несколько кратеров, но для такого пробега это незначительно. Немного керамики и утеплителя валялось у основания Нужно было вырезать или нет оставим этот вопрос, тут каждый решает для себя.

Лучше скажу еще об одном нюансе – катализатор содержит в себе немало драгоценных металлов, которые при наличии оборудования можно достать. Наш старый катализатор приняли за 1125 рублей, куда сдать посоветовали парни в сервисе, цена действительно хорошая, так как были предложения за 500 и за 7000.

Вся работа обошлась в круглую сумму, катализатор в пол обошелся в 6 000 рублей, пламегаситель 2 000, работа + прошивка 8 000, но это с учетом скидок, если всё железо покупать на месте у парней. В итоге автомобиль стал резвее со слов владельца, запаха никакого нет, только первые несколько минут после запуска холодного двигателя и по экологии бьёт такой автомобиль всё-таки меньше, чем эконом вариант просто с выбитым катализатором.

Катализатор вылетел в трубу хендай солярис

У меня тоже рассыпался катализатор и, как сказали ОД, всю эту осыпь втянуло в двиг. В итоге замена блока двига и катализатора. И это при пробеге 30 000!

Уже 2 недели без машины, вроде сегодня-завтра должны отдать авто.

Сообщение от antoxa6670
У меня тоже рассыпался катализатор и, как сказали ОД, всю эту осыпь втянуло в двиг. В итоге замена блока двига и катализатора. И это при пробеге 30 000!

Уже 2 недели без машины, вроде сегодня-завтра должны отдать авто.

Катализатор вылетел в трубу хендай солярис

Под днищем — ДА, стоит пламягаситель. как не так давно выяснилось окончательно (лично для меня, была уверенность что там второй кат)! )

Пока не нашел, по схеме, буду уверен отпишусь. Может опять позвоню в Рольф завтра.

Я Вам просто цену детали назвал, Exist не при чем. Просто даже если за 10 -15 тыс руб на корман кинуть, можно заморочиться с прошивкой и с бесплатной заменой, тем более что заметить подмену сложно сразу. Я заметил, через 100 тыс км, получается, если действительно стырили, а не выгорел и улетел через трубу.

Вы всегда такой нервный, поспокойней то нельзя? Хотя конечно в этом-то и прелесть форума, наверно. )

Вот сюда я лучше завтра позвоню: замена-катализатора. р ф у них для саляриса есть предложение, вот получу полную консультацию и по цене и что к чему.

Позвонил я этим ребятам, задал вопросы:
Сначало объяснил ситуацию, с маслом, мотором и отсутствием катализатора и присутствием пламягасителя во второй банке.

Вопрос №1 с конвейера встречали машины без катализатора и с пламягасителем:
Ответ: нет, с конвейера идет машина стандартом Евро 4, катализатор обязателен, стоит в первой банке, вторая банка перед или со вторым датчиком (тут мои сомнения перед или со это я не запомнил на 100%) идет с конвейера пустая, просто как резонатор
Вопрос №2: Возможно ли чтоб катализатор выгорел и вылетел в трубу.
Ответ: Да такие ситуации встречались, но если стоит пламягаситель то по любому что-то делали.
Вопрос №3: Можно ли как-то по прошивке или по деталям понять когда установили пламягаситель
Ответ: Прошивку можно не менять с механической обманкой, нет не определишь.

Стоит нормально, полтос.
Ты знаешь, дело не в деньгах, если свиснули, то это же уже не хорошо.

Кража века говоришь, а если 10 таких как я лопухнули на первых ТО, то ситуация важнее?
А если это нормальный бизнес, смотрят водила лопушок или вообще девушка водитель, вообще реально кинуть.

Вот смотри пример из жизни, есть такие насекомые тараканы, считается на одного видимого 30 невидимых. Если ты у себя таракана в хате увидишь, это что значит, случайно забежал? Да фиг там, скорее всего уже яд покупать надо, тут такая же фигня, одна кража может быть совсем не ерундой. Если это кража.

Читайте так же: Сэндвич труба гефест сталь

Hyundai Solaris 1.4 на мешалке › Logbook › ТО 177т. км, самостоятельное удаление катализатора и тд.

В этой серии:
1. Поздоровался с отбойником, исправление последствий.
2. Внезапная замена 3х катушек зажигания.
3. Самостоятельное удаление катализатора.

В конце новогодних праздников хорошо насыпало снегом. Не успев грамотно оттормозиться-занесло. Был скользящий удар по переднему бамперу с водительской стороны об отбойник. Бампер раскололся, но ничего критичного, железо цело, слава Богам!

Через пару дней заезжал в гости к RRayskiy , за вечер устранили бюджетно все последствия. Теперь все по автоспорту, на хомутах =) Издалека вообще не видно. Раевский, лучи благодарности шлю тебе!

Так как решетка радиатора тоже пострадала, коллективным решением приняли делать вырез под мою детскую Led люстру, заодно отрегулировали угол наклона балки. Бампер пока менять не буду, скоро куплю новый и просто подготовлю к установке. Брать лучше оригинал с разбора или может заменитель какой?

На 175 тысячах только успев отъехать от дома на пару километров начала пропадать тяга, ну и появились дерганья. Сначала грешил на катализатор, но звук выхлопа указал на троение. Выкручивал свечи (NGK 1578), нагар везде был одинаков и в норме, поставил старые той же маркировки. Доехал до друга, никак не могли понять какая катушка сдохла. ELM не помогал. Отключая на горячую катушки, похоже еще домучили две. То машина ехала на 3х цилиндрах, то на 4х, то вообще еле-еле двигатель тянул. Никогда не дергайте катушки зажигания на работающем двигателе. Каюсь, сам дурак. Было холодно и машина очень была нужна.

Еле-еле доехав своим ходом до родительского двора, уговорил дать мать ключи от рестайлингового соляриса с минимальным пробегом и живыми катушками. Т.к. телефона на андроиде не было, диагностировал все ручками (подставлял руку под выхлоп чтобы четко понять ровность работы ДВС). В одну из проверок катушек услышал звон в выхлопном коллекторе. «Все, приплыли, посыпался катализатор» подумал я. Методом исключения приговорил аж три катушки зажигания, скорее всего они стояли еще с завода. Следующий день был веселый, выкупал в магазинах «Кореана» СПб все самые дешевые оригинальные катушки 273012B010. Итого в минус 6850руб. Начинаю искать пути решения с катализатором подбирая запчасти.

Заехав в пару сервисов около дома, и написав в клубный. Слышал: «дорого, шпильки надо греть газом, не выкрутятся.», либо: «ничего не можем обещать, нормочас 1000руб. В последний раз даже верхний датчик кислорода не смогли открутить». Принял решения делать все максимально самостоятельно.

Подстраховавшись заказал гайкорез для гаек м9-12(те, что на шпильках головы), съемник кислородного датчика взял «МАСТАК 103-60022», так как «FORCE 1/2 22 мм 44322» просто не налезал нормально, даже со съемом разъема датчика.

По запчастям и расходникам для съема только катализатора:
-200 мл WD-40
-гайки на шпильки коллектора (обмедненые скорее всего) М8 bosal 258-038 M8x1,25 9шт, родные под головку на 12, эти под 13ю голову.
-Гайка м12×1.25 2867921000 2шт оригинал.
-Прокладка выхлопного коллектора 28521-2B010 оригинал 1шт (она почему-то другой формы, но по отверстиям совпадает).
-Прокладочное кольцо-выхлопная трубка Gasket-Exhaust pipe на гофру PMC P1N-A012 1шт. (по каталогу она после гофры должна быть, BOSAL 256-556 по каталогу должна стоять).
Подбирал сам по каталогу, возможно где-то ошибся.

Катализатор без подъемника снять можно, но при условии: за день-два все шпильки, гайки, болты залить хорошенько wd-40, датчик кислорода тоже залить сверху вдхой. Наслаждаться пару дней запахом горелой вдхи.
Опишу процесс вкратце: поднимал машину за правую сторону стандартным домкратом, подложил страховочный брус, снял защиту картера. Гайки со шпилек головы снимал трещеткой, накиднным ключем с кучей всяких удлинителей-рычагов (скручивается все без проблем, шпильки на месте оставались, неудобно правда). Кронштейн крепления кат-коллектора к двигателю откручивал через низ(два болта). Кат-коллектор вытаскивал через капот со стороны ГТЦ.

Выбиваем внутрянку зубилом. Убеждаемся что уплотнитель еще остался внутри и его никак не вытащить без распила.